Новости

Новости

Для поддержания популяции рыбы после обмеления в Цимлянское водохранилище выпустили сазана

В результате обмеления Цимлянского водохранилища нереститься рыбам стало сложнее. Чтобы поддержать популяцию водных жителей, было решено выпустить в искусственное море мальков сазана.

Как сообщили в Азово-Черноморском территориальном управле­нии Росрыболовства, в прудовых хозяйствах Волгоградской области вырастили больше 80 тысяч сеголеток. В конце октября их выпустили в Верхнем плесе Цимлянского водохранилища, находящемся недалеко от города Калач-на-Дону Волгоградской области.

Выбранное место идеально подходит для малька. Здесь находится большое количество озер, в которых молодой сазан будет чувствовать себя хорошо. В них живет много фито и зоопланктона, в русле течения Дона располагаются зимовальные ямы, где мальки смогут переждать зиму вместе с другими промысловыми рыбами водохранилища. Уже подросшая рыбу можно будет встретить как в Цимлянском водохранилище, так и в реке Дон.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск