Новости

Новости

Школьница из Волгодонска вышла в финал «Большой перемены» и представила Владимиру Путину свое изобретение

Юная волгодончанка вышла в финал всероссийского конкурса «Большая перемена» и представила свое изобретение президенту РФ Владимиру Путину. Встреча главы государства с финалистами прошла 3 ноября.

«Большая перемена» - это конкурс, который основан на платформе президентского проекта «Россия – страна возможностей». Участниками грандиозного мероприятия являются ученики 8-10 классов.

Начался масштабный проект 31 марта и за все время школьники прошли нелегкий путь. До победы им необходимо пройти пять ступеней, которые включают в себя выбор маршрута, представление себя через видео, подкаст или эссе, решение кейса вместе с командой и прохождение очного полуфинала. Последним этапом станет финал, однако чтобы дойти до него, ребята прошли серьезный отбор. Ведь на 1 свободное место претендуют 280 участников.

Одной из финалисток стала ученица школы №24 Елена Константинова. 16-летняя девушка 2 ноября вместе с другими полуфиналистами находилась в республике Крым, когда она смогла лично пообщаться с президентом России Владимиром Путиным. Разговор с главой государства проходил в режиме телемоста и девушка очень волновалась, начиная диалог с ним.

- Здравствуйте. Меня зовут Константинова Елена и мне 16 лет, - начала школьница. - Я из города Волгодонска Ростовская область и моё направление на конкурсе «Будь здоров». Вообще хочу сказать, что «Большая перемена» для меня стала не просто конкурсом, а таким событием, которое полностью изменило мою жизнь.

Дальше Елена поделилась с Владимиром Владимировичем о том, как ей повезло находиться здесь и что просто не представляет, как она будет жить без кейсов, мотивационных лекций и топ-экспертов.

- Я никогда не видела в одном месте столько знающих людей и я уверена, что будущее за нами, - восторженно заявила волгодончанка. – От лица всех финалистов я хочу пообещать, что мы не подведем вас!

После пламенной речи Елена Константинова представила президенту страны свое изобретение – пластырь для измерения глюкозы. Аппарат впитывает пот носителя, по нему определяет уровень сахара в крови и передает данные на специальный браслет.

Владимиру Путину понравилась новая технология и он узнал, что дончанка после школы хочет связать свою жизнь с ядерной медициной и работать в корпорации «Росатом». Такая идея ему тоже приглянулась, так как, по словам президента, ядерная медицина развита в России.

- Это направление у нас всегда было хорошо развито и у нас есть планы по развитию ядерной медицины, - уточнил Владимир Владимирович. – Советский Союз был одним из первых в ее использовании, в силу того, что атомная промышленность у нас развивалась достаточно хорошо. Первая атомная электростанция – это тоже результат, который был достигнут в нашей стране. И сейчас это одно из важнейших направлений не только по лечению онкологических заболеваний, но и по многим другим направлениям. Это очень перспективное и чрезвычайно интересное направление.

Финал «Большой перемены» продлится до 15 ноября, и его победители получат внушительные подарки. Так, 300 победителей с 8-9 классов получат по 200 тысяч рублей на собственное развитие, а ученики 10 классов - 1 миллион рублей. Но уже сейчас финалисты получат путевки в детский лагерь «Артек» и призы от спонсоров.


Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск