Новости

Новости

Полиция Волгодонска информирует: «Чем грозит неуплата штрафа в срок?»

В Межмуниципальном управлении МВД России «Волгодонское» по Ростовской области рассказали, чем может грозить неуплата штрафов.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты штрафа в установленный срок, постановление направляется судебному приставу-исполнителю, и штраф взыскивается в принудительном порядке,

Кроме того, должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса за неуплату административного штрафа в срок и направляет его в суд.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», назначается наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Рекомендуем гражданам, привлеченным к административной ответственности за различные правонарушения, уплатить основной административный штраф добровольно и в установленный законом срок.

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск