Новости

Новости

Волгодонск снова задыхается от смога

Вышедшие сегодня утром, 22 сентября, на улицу жители Волгодонска ощутили едкий запах дыма. С 18 сентября горит полигон ТБО, расположенный вблизи города.


- Это же просто невыносимо, - жалуется волгодончанка Алёна. - Повела утром детей в школу, а по улице идти невозможно. Смог такой, что дети начали кашлять.

И действительно Волгодонск как-будто в тумане от едкого дыма.


Напомним, пожар на свалке начался 18 сентября в 10:00. Изначально возгорание началось с сухих веток, но постепенно огонь перекинулся на пищевые отходы. Общая площадь возгорания составила около 5 тысяч квадратных метров. Пламя удалось потушить в тот же день, но тление продолжается по сей день.


Отметим, что это далеко не первый случай возгорания на полигоне ТБО. Самый масштабный пожар на свалке произошел в сентябре 2019. Тогда горожане задыхались от тлеющего мусора на протяжении 20 дней.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск