Новости

Новости

В Волгодонске начались работы по реконструкции парка «Молодежный»

В Волгодонске приступили к разработке проекта по реконструкции парка «Молодежный». Начало положили студенты города, которые зарегистрировали на сайте Агентства стратегических инициатив проект с идеями по благоустройству территории парка «Молодежный». Напомним, «Молодежный» находится в новой части Волгодонска и долгое время ждёт создания в нем реального парка.

В АСИ решили уделить внимание молодёжному проекту и вместе с группой архитекторов, которые соревнуются в возможности разработать будущий вид парка, приехали в Волгодонск провести марафон городских изменений #URBANSPRINT. Необычным дополнением марафона является то, что жители города принимают непосредственное участие в благоустройстве парка. Архитекторы выслушивают волгодонцев и их пожелания, перед тем, как приступить к разработке и строительству нового места отдыха.

- Работа выстраивается таким образом, что изначально мы спрашиваем жителей о том, что они хотят видеть в этом парке, - уточнила директор проектов центра городских компетенций агентства стратегических инициатив Елена Ганжа. – Жители это ведь большая группа:  и молодежь,  и мамы с детьми, и пожилые люди, и собаководы. Учесть мнение каждого - будет первым этапом, после чего начнется проектирование и работа с самим пространством. Это поле находится в центре города и имеет большой потенциал, и я предвкушаю у него очень большое будущее.

Сегодня, 14 августа, урбанисты вместе со СМИ, активной молодежью города и заместителем главы администрации Волгодонска Сергеем Макаровым прошлись по территории будущего парка и рассказали о планах и о ходе строительства входной группы «Молодежного», которую торжественно откроют уже 15 августа. Правда пока она будет деревянной.

- В последствии здесь будет построена арочная входная группа, которую продолжит аллея «Крымская весна», - рассказал заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Макаров.

В ходе рабочей прогулки по территории, эксперты выслушали и обсудили с горожанами все предложения, а также обозначили необходимость решения таких проблем, как отсутствие места для выгула собак, отдаленное расположение остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, отсутствие парковочных мест и воды.

- Проблем с водой и сетями не возникнет, - уточнил заместитель главы администрации Сергей Макаров. - На данном участке мы имеем необходимые по количеству и мощности точки подключения электроэнергии, а также по отводу канализации ОТК. И водоканал пообещал полные возможности подключения воды.

Кстати, жители города ещё могут высказать свои пожелания по благоустройству парка как в онлайн режиме, так и лично.

- В среду мы провели встречу с активной молодежью, - рассказал руководитель проектов московской компании занимающейся разработкой в сфере урбанистки и городского развития «Мастерская № 4» Артем Власов. - Сейчас мы пытаемся включать в обсуждение другие категории жителей Волгодонска и будем ещё проводить мероприятия. В скором времени на сайте администрации города появится QR-код, отсканировав который вы перейдете в наш Telegram-канал, в котором идут активные обсуждения по проекту.

Не смотря на то, что начало строительства в «Молодежном» уже положено, работы могут затянуться на несколько лет. Сейчас решается не только то, каким будет парк, но и из каких источников будет вестись финансирование. Организаторы планируют участвовать в областных конкурсах, обращаться за помощью к руководству «Росатома» и меценатам.

- Также по этому вопросу мы обратимся в Министерство строительства, - рассказал Сергей Макаров. – Проект будет разбит на несколько частей по мере поступления финансов.

При этом Сергей Михайлович сообщил, что из 20 гектаров поля, 14 выделены под парк, а оставшиеся 6 предназначены для коммерческого использования.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск