Новости

Новости

За последние сутки от коронавируса умерли еще пять жителей Дона

За последние сутки в Ростовской области от коронавируса скончались еще 5 человек. Данные на утро 22 июля сообщили в правительстве региона.

Умершими оказались: 70-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которое дало осложнение, а также с болезнью эндокринной системы; 64-летняя женщина с хроническими заболеваниями печени, эндокринной системы и гипертонией; 49-летняя женщина, у которой развивался онкопроцесс, а также имелось эндокринологическое заболевание и гипертоническая болезнь; 68-летний мужчина с хронической болезнью легких и гипертонией; 61-летний мужчина с хроническими эндокринологическими заболеваниями, нарушением обмена веществ и хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, которые дали осложнения.

Теперь, по состоянию на утро 22 июля, количество скончавшихся от опасной болезни приближается ко второй сотне и составляет уже 192 человека.

Кроме этого, в тяжелом состоянии продолжают оставаться еще 42 жителя Дона. Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Всего же лечения в стационарах Ростовской области проходят 725 человек. Как сообщают в правительстве, в регионе занято больше 33% коек, предназначенных для больных коронавирусом.

При этом, за последние сутки было зарегистрировано еще 121 случай инфицирования коронавирусной инфекцией, 6 из которых являются жителями Волгодонска, а 1 – Зимовниковского района.

Всего же новые пациенты проживают в 21 городе и районе Дона, но лидером по заболеваемости по-прежнему является Ростов-на-Дону. Здесь выявлено 60 новых пациентов, в Батайске – 10, в Новочеркасске – 9, в Волгодонске и Шахтах – по 6, в Таганроге, Азове, Зверево, Азовском и Багаевском районах – по 3, в Новошахтинске, Аксайском, Семикаракорском и Белокалитвинском районах – по 2 и в Каменске-Шахтинском, Зимовниковском, Мясниковском, Кагальницком, Пролетарском, Шолоховском и Неклиновском районах – по 1.

Всего же в Ростовской области зарегистрировано уже 11 778 человек. А вот коэффициент распространения инфекции продолжает увеличиваться. На сегодняшний день этот показатель составляет 1, 17.

Однако есть и положительные новости: количество вылечившихся дончан увеличилось на 136 и составляет теперь 9 288 человек.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск