Новости

Новости

В Волгодонске пройдут мероприятия по снижению детского дорожно-транспортного травматизма

С 10 по 20 июля 2020 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» проводится декадник безопасности дорожного движения «Дорога и дети», направленный на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий, с участием несовершеннолетних, а также пропаганду применения световозвращающих элементов в одежде не только детей, но и взрослых.


Целью данной мероприятия является предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах, формирование ответственного отношения водителей, пешеходов, пассажиров к соблюдению Правил дорожного движения.
Госавтоинспекция напоминает, что в согласно пункта 4.1 Правил дорожного движенияпри переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.


В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
Уважаемые участники дорожного движения: водители и пешеходы! Будьте бдительны и взаимовежливы, соблюдайте правила дорожного движения, берегите свою жизнь и здоровье, а также своих близких и окружающих! Помните, от каждого из нас зависит складывающаяся обстановка на дорогах!


Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» В.А.Востриков.

Фото: bobr.by

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск