Новости

Новости

В Волгодонск пришел первый за многие годы поезд до курортов Кубани

Жители Волгодонска с оркестром и песнями встретили первый за многие годы поезд до курортов Кубани. Состав приехал в город 28 июня в 14:18.

Напомним, что с этот поезд №465/466 Астрахань – Имеретенский курорт курсирует с сегодняшнего дня по измененному маршруту через участок Морозовская – Волгодонская – Куберле.

Выехал состав из Астрахани 27 июня в 21:55. В Волгодонске он сделал двухминутную остановку, а в Имеретенский курорт он прибудет 29 июня в 9:44.

Волгодонцы встретили состав с оркестром и криками «Ура». И это не удивительно, ведь пассажирские составы перестали курсировать через Волгодонск в 1997. Долгое время горожанам, решившим поехать в отпуск на курорты Кубани приходилось сначала около четырех часов «трястись» на маршрутке до Ростова.

- Мы так рады, что в наш город вернули пассажирские поезда, - рассказала горожанка Людмила, отправляющаяся в отпуск со своим мужем. - У нас в Лазаревском живут родные и мы каждый год приезжаем к ним летом погостить. И вот наконец-то можно спокойно сесть в поезд с нашего вокзала и не думать о многочасовой езде до Ростова.

При этом в администрации города сообщили, что не планируют останавливаться только на этом маршруте, в перспективе запустить еще пассажирские поезда, чтобы волгодонцы могли с комфортом добраться до Москвы и Кисловодска.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск