Новости

Новости

На наличие боеприпасов проверят участок от Шахт до Волгодонска из-за прокладки газопровода

Очистку от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны проведут в населенных пунктах от Шахт до Волгодонска. Для поиска подрядчика на сайте госзакупок ООО «Газпром Инвест» выложил тендер, стоимостью почти 5 миллионов рублей.

Как сообщается в технической документации, выигравший подрядчик проверит всю территорию, на которой установят газопровод, на наличие там взрывоопасных предметов времен войны, а также воинских захоронений. Для этого проведут раскопки на глубине от 3 до 6 метров, а там, где имеются водоемы - до 3 метров. Общая площадь проверки составит 208 гектаров. Чтобы ничего не пропустить, использоваться в работе будут магнитометры и металлодетекторы, в том числе и морские.

Кроме этого, подрядчик будет взаимодействовать с МЧС, ФСБ, МВД и органами местного самоуправления. Если в ходе проверки найдутся действующие боеприпасы или взрывоопасные предметы, их извлекут и отвезут к месту обезвреживания. На случай ЧП неподалеку должна дежурить скорая помощь, которая приедет в течении 15 минут. Вся очистка пройдет до 31 ноября.

После всех проведенных работ, начнется подготовка к установке газопровода, который городу просто необходим. Ведь в Волгодонске катастрофически не хватает природного газа, из-за чего страдают жители и не могут открыться крупные предприятия.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск