Новости

Новости

Волгодонск выиграл грант на благоустройство от фонда АТР АЭС

Волгодонские ТОСы (территориальные общественные самоуправления) получат порядка 4 млн. рублей на реализацию проектов благоустройства. Речь идет о грантовой поддержке фонда содействия развития территорий расположения атомных станций – «АТР АЭС» и общенациональной ассоциации ТОС.

Всего на конкурс социально значимых проектов «Новая территория общественного самоуправления» было заявлено 15 проектов из 9 атомных городов. Волгодонск представил две инициативы по созданию комфортной городской среды.

– Волгодонск всегда активно участвует в конкурсах, которые проводит фонд «АТР АЭС» и занимает в них лидирующие позиции,- отмечает начальник отдела по организационной работе и взаимодействию с общественными организациями администрации Волгодонска Ирина Подласенко. – Участие в подобных проектах стимулирует горожан лично участвовать в благоустройстве своих территорий, повышает их сплоченность и ответственность.

ТОС «Степной» получит грант на реализацию проекта «Атомному городу – новые остановки», в рамках которого будут заменены остановочные павильоны. А ТОС «Вектор развития» направит выделенные средства на благоустройство парка «Победы». Планируется, что первый этап работы по установке скамеек в парке начнется уже в июне, а завершится в конце августа. Обустройство остановок займет больше времени – их заменят до конца октября.

Территориальные общественные самоуправления постоянно работают в тандеме с муниципалитетом, чтобы помогать городским властям решать насущные проблемы, впереди еще много совместных проектов, – говорит председатель совета ТОС «Вектор развития» Николай Чуреков

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск