Новости

Новости

Волгодонской суд приговорил стоматолога к условному сроку за нанесение тяжкого телесного вреда здоровьютяжких

История о драке врача-стоматолога Анатолия Дятлова и одного из отдыхающих на местном пляже летом 2019 года вызвала большой резонанс в Волгодонске.

Инцидент произошел 9 июня 2019 года на пляже котлована №14. Как удалось узнать DonDay-Волгодонск, в этот день Дятлов со своей коллегой и ее 10-летней дочкой катались на лодке. Около 18:00 они причалили к берегу в том месте, где осужденный оставил свой автомобиль.

Когда они вышли на берег, отдыхающие на этом пляже сделали им замечание по поводу лодки и что они могли задеть в воде купающихся детей. Как утверждает коллега Анатолия, все они были в состоянии алкогольного опьянения и ругались нецензурной бранью.

 

На предъявленные им претензии, пара ответила, что заберут лодку и уедут. Однако ответ одного из мужчин не удовлетворил. В. схватил женщину за руки и начал угрожать расправой. Доктор же сел в машину и начал спускаться к реке, чтобы забрать свою лодку.

Несмотря на то, что рядом были дети, градус конфликта накалился до предела. Как следует из показаний знакомой врача, мужчина открыл дверь автомобиля и пытался вытащить Дятлова из машины. Чтобы разнять их, коллега стоматолога подбежала к ним, но не смогла ничего сделать. В. ударил ее кулаком в лицо, и она отскочила. После этого, как следует из свидетельских показаний подруги осужденного, он нанес удар кулаком в лицо Анатолию, разбив ему очки.

После полученного удара, женщина не сдалась. Она подошла к нему опять и схватила за ухо. Из-за этого В. повернулся к машине спиной и в этот момент Дятлов схватил металлический молоток и три раза ударил мужчину по затылку.

Из-за нанесенных ему ударов мужчина получил ушибленную рану волосистой части головы, вдавленный импрессионный перелом теменной кости и ушиб головного мозга.

 

Врач-стоматолог был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После расследования дело было передано в суд.

 

13 марта Волгодонской районный суд приговорил Анатолия Дятлова к 2,6 годам лишения свободы условно. Кроме этого, осужденный возместил потерпевшему причиненный ему моральный и материальный ущерб. Приговор вступил в законную силу 24 марта.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск