Новости

Новости

Коронавирус подтвердился в 19 городах Ростовской области

COVID-19 подтвержден в 19 городах и районах донского региона. Об этом 14 апреля рассказали в региональном пресс-центре по информированию населения по новой коронавирусной инфекции.

Так, по состоянию на 14 апреля, в Ростовской области зарегистрировано 98 зараженных коронавирусом.

Из них 47 случаев выявлены в Ростове-на-Дону. 7 заболевших проживают в Батайске и 6 – в Донецке. По 5 заболевших зарегистрированы в Аксайском и Азовском районах, а по 3 заразившихся дончанина – в городах Каменск-Шахтинский, Шахты, а также в Кашарском и Мартыновском районах. По 2 случая было выявлено в Новочеркасске, Милютинском и Матвеево-Курганском районах. По 1 человеку положительные результаты на коронавирусную инфекцию получили жители Таганрога, Азова, Новошахтинска, а также Семикаракорского, Сальского, Цимлянского и Октябрьского районов.

Вместе с этим, в пресс-центре и рассказали, как чувствуют себя на данный момент больные. Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев пояснил, что самочувствие 7 человек оценивается как тяжелое, а три дончанина находятся на аппарате ИВЛ.

При этом, вместе с поступающими в инфекционные отделения больниц, увеличивается и число выздоравливающих. Из стационаров были выли выписаны уже 8 человек. Также заместитель губернатора отметил хоть небольшую, но положительную динамику в сложившейся ситуации. За последние сутки, в регионе заболело на 6 человек меньше, чем за 12 апреля.

Продолжают регистрироваться и внебольничные пневмонии. С начала апреля в Ростовской области с таким диагнозом поступило 363 человека. За последние сутки 8 человек были госпитализированы и 8 выписаны. Отметили и то, что у всех людей, которым был поставлен диагноз внебольничная пневмония, берутся анализы на COVID-19. За сутки же в Ростовском референс-центре таких анализов было проведено 552.

Сергей Борисович отметил, что больше половины случаев смертельно опасного вируса - завозные из других регионов России.

- На сегодняшний день губернатором области поставлена жесткая задача главам муниципальных образований взять на персональный учет всех жителей донского края, которые сейчас находятся на выезде, найти с ними контакты, уточнить, когда они прибывают и провести жесткий инструктаж, как люди должны себя вести, - рассказал заместитель губернатора.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск