Новости

Новости

Двое детей заразились коронавирусом в Ростовской области

У двух детей, живущих в Ростовской области, подтверждена коронавирусная инфекция. Об этом 13 апреля сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

 Брифинг министра прошел 13 апреля в пресс-центре правительства Ростовской области. На нем она ответила на главные вопросы жителей по COVID-19. Отдельной темой был затронут вопрос о заразившихся опасным вирусом детей.

 Первый случай коронавируса был выявлен у 5-летнего малыша. Второй подтвердился сегодня у ребенка 2,5 года. Как рассказала Татьяна Юрьевна, недавно отец ребенка вернулся из другого региона. У отца и материли пришли положительные результаты на коронавирус, пришли положительные результаты и у малыша. При этом Быковская подчеркнула, что оба ребенка чувствуют себя хорошо и переносят болезнь гораздо лучше взрослых. Именно поэтому любой ребенок может оказаться носителем без явных признаков заражения.

 - Поэтому мы обращаемся к жителям и просим: пожалуйста, пусть ваши дети не идут к бабушкам и дедушкам, - говорит министр здравоохранения Ростовской области. - Если для ребенка это все совершенно спокойно проходит, то для человека в возрасте, имеющего ряд хронических заболеваний, может оказаться губительным.

 Также дончан интересовало, почему зарегистрированных случаев COVID-19 меньше, чем госпитализированных жителей. На это главный врач Ростовской области пояснила, что часть больных коронавирусом находятся на амбулаторном лечении дома - это не запрещено законом. А те, кто находится в стационарах имеют подозрения или не могут соблюдать карантин дома.

 - В стационаре находятся в том числе и лица, у которых заподозрен, но на сегодня не установлен коронавирус, - пояснила Быковская. – В той ситуации, если этот человек не может находиться дома потому, что рядом с ним проживают родственники, имеющие различные хронические заболевания. Или же это человек, в принципе, живет в общежитии. Для того, чтобы изолировать и не допустить заноса, эти люди находятся сегодня в стационарах, в обсерваторах - для уточнения диагноза.

 Также министр подтвердила, что из всех заболевших только часть, заразившихся контактным путем. Основная же масса случаев распространения инфекции - завозная. Только сейчас она проявляется у людей, вернувшихся в Ростовскую область из других регионов страны.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск