Новости

Новости

Коронавирус появился в трех новых городах Ростовской области

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по городам и районам Дона. О географии заболевании COVID-19 рассказали в правительстве Ростовской области.

По состоянию на 13 апреля случаи опасного вируса официально зарегистрированы в 18 городах и районах региона. За последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена у 26 жителей региона. Десять человек из Ростова-на-Дону, по четыре – из Батайска и Донецка, по два - из Аксайского и Милютинского районов, по одному – из Новошахтинска, Каменска-Шахтинского, Матвеево-Курганского и Сальского районов.

Всего на утро 13 апреля в Ростовской области зарегистрировано 78 случаев заболевания. Из них: по одному случаю выявлено в Каменск-Шахтинске, Новошахтинске, Азове и Азовском районе, а также в Октябрьском, Кашарском, Сальском, Семикаракорском и Цимлянском районах. По два случая подтвердили в Новочеркасске, Милютинском и Матвеево-Курганском районах.

Положительные результаты анализов получили по три человека из Зверево и Мартыновского района. В Аксайском районе заболели 5 человек, а в Донецке – 6. Самое большое количество заболевших находятся в столице региона. В Ростове-на-Дону официально подтвержден COVID-19 у 41 жителя.

Однако, вместе с заражением продолжается и выздоровление. Уже 5 человек смогли побороть болезнь и были выписаны из больниц. Все эти люди приехали из-за границы. Они проходили лечение по месту жительства в Ростове-на-Дону.

Кстати, в Ростовской области продолжают появляться случаи внебольничной пневмонии. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. За прошедшие сутки с таким диагнозом были госпитализированы 7 человек. Всего с начала апреля внебольничной пневмонией заболело 333 дончанина. Выписано из медицинских учреждений – 4 человека.

 Зам губернатора отметил, что главной проблемой заражения стал завоз инфекции из неблагополучных регионов России.

- Если раньше больные приезжали с положительным результатом из других стран, то сейчас, когда граница закрыта, отмечаются завозы из других регионов, - отметил Сергей Борисович. - Больше половины из больных коронавирусной инфекцией в Ростовской области – это завезенные из других субъектов Российской Федерации. Поэтому можно однозначно сказать, друзья, что сохранение режима самоизоляции на сегодняшний день – это лучшее лекарство.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск