Новости

Новости

Благодатный огонь доставят по всему миру не смотря на пандемию коронавирса

Патриарх Иерусалимский Феофил сообщил, что несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, Благодатный огонь будет доставлен по всему миру. Об этом 13 апреля сообщили в РИА Новости.

- Церемония схождения Благодатного огня пройдет в условиях строгих ограничений. Однако Благодатный огонь будет доставлен по всему миру. В соответствии с достигнутыми договоренностями с властями, представители дипломатических миссий заберут огонь у Яффских ворот Старого города, привезут его в аэропорт Бен-Гурион Тель-Авива и передадут государственным и церковным делегациям, которые будут ожидать его, не покидая своих самолетов, — сказал Феофил III на встрече с начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандритом Александром (Елисовым) 10 апреля.

Церемония схождения Благодатного огня совершается православными ежегодно накануне Пасхи в Иерусалиме. В этом году она должна состояться 18 апреля, но в связи с пандемией коронавируса и вводимыми странами ограничениями возможность своевременной доставки огня в Россию ранее оказалась под вопросом. Организатором принесения Благодатного огня в Россию традиционно выступает ФАП. Обычно огонь доставляют к началу ночного праздничного патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск