Новости

Новости

«Мотоциклист-скутерист»: Волгодонские сотрудники ГИБДД рассказали, кто имеет право садиться за руль двухколесного транспорта

В Волгодонске наступила весна, а вместе с приходом тепла некоторые жители города пересаживаются на двухколесный транспорт. На дорогах города возрастает не только количество мотоциклистов, но и количество аварий с их участием.

С целью предупреждения ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов, а так же для профилактики нарушений ими правил дорожного движения на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД «Волгодонское» с 9 по 16 марта проведет профилактическое  мероприятие «Мотоциклист-скутерист».

 

Сотрудники ГИБДД Волгодонска рассказали, кто может садиться за руль мотоциклов и скутеров, а так же про ответственность, наступающую при нарушении закона.

 

Разъясняем, что управление мопедом или скутером разрешено лицам, достигшим 16-летнего возраста. Также,  прежде чем управлять  мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М».

 

К  управлению мотоциклом, объём двигателя, которого до 125 см3 (права категории А1) допускаются лица, которым исполнилось 16 лет.

Получить водительское удостоверение на мотоцикл (права категории А) возможно по достижению 18 лет.

На водителей данных транспортных средств распространяются составы административных правонарушений, предусмотренных главой 12 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему транспортным средством и не имеющим права управления транспортным средством (исключение составляет учебная езда) будет применено административное

наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

 

Также предусмотрена административная ответственность, в отношении лица передавшему управление, лицу,  не имеющему право управление транспортным средством, а именно статья 12.7 ч.3 КоАП РФ - передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

 

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что мототранспорт – это источник повышенной опасности, и только строгое соблюдение ПДД обеспечит безопасность участников дорожного движения. Поможет им сохранить свои жизни и здоровье.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск