Новости

Новости

Прокуратура Волгодонска предупреждает жителей Волгодонска об участившихся случаях мошенничества

В  Волгодонске за последнее время выявлено большое количество случаев совершения мошенниками преступлений в отношении жителей города.

 

Так, например, в феврале 2020 года было возбуждено уголовное дело по заявлению потерпевшей. Женщине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк России». Он сообщил, что неизвестными лицами был взломан личный кабинет потерпевшей. При этом злоумышленник пояснил, что необходимо обналичить денежные средства и впоследствии перевести на киви-кошелек, через терминал на указанный абонентский номер.

В результате неправомерных действий злоумышленников потерпевшая перевела на счет мошенников 100 000 рублей.

 

В другом случае, потерпевшей поступил звонок от злоумышленника, представившегося сотрудником безопасности Центрального Банка и введя в заблуждение потерпевшую убедил переоформить банковскую карту ПАО «Сбербанк России», так как якобы банковская карта была заблокирована.

 

Спустя несколько дней потерпевшей поступил очередной звонок от злоумышленников, которые указали на то, что ПАО «Сбербанк» занимается поимкой мошенника, который работает в их банке. В связи с чем, потерпевшей указали на необходимость вывода денежных средств с данной банковской карты, при этом завладели информацией о кодах новой банковской карты, которые потерпевшая сообщила злоумышленникам, вследствие чего с её банковского счета были списаны денежные средства в сумме 124 000 рублей на неустановленные реквизиты.

 

Уважаемые граждане, реальные банковские работники никогда не предложат Вам снять денежные средства с Вашего банковского счёта и перевести их на другой неизвестный Вам счет через терминал.

 

Кроме того, помните, что злоумышленникам нельзя сообщать номер Вашей банковской карты, личные данные её владельца, код из трех цифр, расположенный на обратной стороне карты, а также одноразовые пароли, приходящие на привязанный к банковской карте номер мобильного телефона для подтверждения списания денежных средств, так как данная информация позволит мошенникам получить доступ к Вашему банковскому счету и беспрепятственно осуществлять списание с него Ваших денежных средств!

Помните, что по всем возникающим вопросам первым делом необходимо обращаться в ближайшее отделение Вашего банка или звонить по номеру телефона его горячей линии!

 

Распространенным предлогом для незаконного получения денежных средств у мошенников продолжает оставаться снятие порчи, избавление от болезней или очищение денежных средств от плохой энергетики.

 

Возбуждено уголовное дело по заявлению потерпевшей, к которой на улице подошла неизвестная женщина, представившись и сообщив то, что знает человека, имеющего дар лечить людей, а также очищать денежные средства от плохой энергетики. Впоследствии к разговору мошенницы и потерпевшей присоединилась неизвестная женщина, которая пояснила, что она очищает денежные средства и лечит болезни, при этом первая неизвестная женщина благодарит мошенницу, за излечение родственников, чем заслуживает доверие у потерпевшей, которая в свою очередь совершает все действия, указанные злоумышленницей и передает все имеющиеся денежные средства мошеннице.

В результате мошеннических действий потерпевшая передала денежные средства в сумме более 150 000 рублей.

 

Таким образом, уважаемые граждане, не идите на поводу у мошенников, и помните, что только внимательность помогает не стать жертвой преступления и сохранить собственные сбережения!

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск