Новости

Новости

Авария коллектора возле автозаправки в Волгодонске будет устранена

В Волгодонске на территории заправочной станции «Шел» произошел порыв канализационного коллектора. С 28 февраля сотрудники «Водоканала» не могли устранить аварию, произошедшую на канализационном коллекторе в районе въезда в новый город.

Работу усложнило то, что канализационные трубы проходят под территорией АЗС, и рядом расположены резервуары с топливом. Из-за этого организовывать полномасштабную раскопку для ликвидации порыва было крайне опасно. Поэтому все дни коммунальщики просто откачивали воду. Для того, чтобы решить проблему в администрации Волгодонска было проведено расширенное совещание под руководством заместителя главы администрации по коммунальному хозяйству Серегя Вислоушкина с коммунальщиками и владельцами заправочной станции. На совещании было принято решение о переносе трубы канализации за пределы территории АЗС.

«Решение о выносе коллектора за пределы АЗС было принято совместно собственниками заправочной станции и руководством «Водоканала». Я благодарен обеим сторонам за оперативное решение, которое направлено на стабилизацию конкретной ситуации и жизнедеятельности города в целом. Ошибка, вероятно допущенная 20 лет назад, совместными усилиями будет устранена», - цитирует слова главного коммунальщика города пресс-служба администрации Волгодонска.

По информации пресс-службы администрации, Сергей Вислоушкин отметил, что руководство АЗС готово приобрести материалы, а «Водоканал» выполнит работы по переносу ветки канализации. На приобретение труб, согласование земляных работ и оформление необходимых разрешений уйдет несколько дней. К работам планируется приступить с конце текущей – начале следующей недели. По словам директора МУП «Водоканал», все работу займут порядка двух недель.

Автозаправочная станция в непосредственной зоне залегания канализационного коллектора появилась в конце 90-х. Разрешение на строительство было дано без учета запрета на размещение объектов в охранной зоне коллекторов, чей диаметр превышает 500 мм. И АЗС была построена в 3-4 м от залегания трубы. Собственники заправки давно сменились; и никто не ожидал такого развития событий.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск