Новости

Новости

Виктор Дерябкин: «Строительство моста в Волгодонске – пример слаженной работы общества и власти»

Депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин принял участие в торжественной церемонии закладки памятного камня

Начало строительство третьего моста в Волгодонске по мнению депутата Государственной Думы Виктора Дерябкина – это яркий пример слаженной работы жителей и представителей всех ветвей власти. Старт новой жизни Волгодонска был дан 28 февраля.

В Волгодонске Ростовской области прошла торжественная церемония закладки памятного камня в связи с началом строительства мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку Цимлянского водохранилища. Для города этот проект станет началом нового витка экономического и социального развития, которого так ждут все жители. Официальный старт строительству дал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Памятный камень в связи с началом большой стройки был заложен на улице Прибрежной. Глава региона лично вкрутил последний болт, прикрепив к камню табличку с надписью: «Этот камень заложен в день начала работ по строительству мостового перехода».

Такое пристальное внимание губернатора к грандиозной стройке не случайно. О необходимости мостового перехода говорили уже давно и жители, и предпринимательское сообщество Волгодонска, и власти города. Вопрос долгие годы не мог сдвинуться с мертвой точки. С 2012 по 2018 год местными властями была направлена целая серия обращений с соответствующими расчетами в органы МЧС, правительство Ростовской области, Минтранс РФ и Государственную Думу. По линии МЧС было направлено обращение с настоятельной рекомендацией включить строительство моста в соответствующие программы федерального Минтранса. Депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин, вспоминая долгий путь города к мосту рассказал, что узнал о масштабах проблемы от местных предпринимателей:

«Именно они окунули меня в проблемы пробивания решений по строительству третьего моста, вооружили информацией и материалами о проделанной работе, что позволило мне в статусе депутата Госдумы глубоко вникнуть в состояние этого вопроса и направить необходимые запросы председателю Правительства РФ, в МЧС России, Росатом, Минтранс, контролировать их прохождение, требовать на законодательном уровне принятия необходимого решения. Для Федерального центра это далеко не космические деньги. Я знаю, что на менее значимые с точки зрения инфраструктуры и безопасности проекты выделяются средства», - говорит Виктор Ефимович.

В 2019 году стало известно, что мостовому переходу через Сухо-Соленовскую балку – быть. Соответствующее решение было принято в Правительстве Российской Федерации. Как отметил на церемонии закладки камня глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников, это решение стало возможным благодаря участию губернатора. Кроме того строительство моста стало возможным и благодаря слаженной работе общества и власти, это подчеркнул Виктор Дерябкин:

«Вместе с группой депутатов от Ростовской области я направлял обращение на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Активная позиция губернатора при решении данного вопроса и дальнейшая совместная работа также позволили добиться результата. Сейчас я глубоко удовлетворен принятыми решениями и началом строительства моста. Это очень показательный пример слаженной работы общества и власти ради общего блага», - делится депутат Государственной Думы.

Итоговая стоимость контракта на строительство – 7,8 млрд рублей. За этими впечатляющими цифрами – долгие годы совместных усилий на самых разных уровнях. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин, заместитель губернатора Виктор Вовк, министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, председатель городской Думы – глава Волгодонска Людмила Ткаченко, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко, представители строительных и дорожных предприятий, общественность. После торжественной части, в Волгодонске прошло совещание, посвященное развитию сети автомобильных дорог Волгодонска и прилегающих территорий.

В ходе общения Василия Голубева с руководством ОАО «Ростовавтомост», губернатор подчеркнул необходимость завершить строительство мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку Цимлянского водохранилища в 2023 году, а не в 2024.

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск