Новости

Новости

Волгодонск стал одним из лидеров в Ростовской области по количеству алкогольных отравлений

В Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области был проведен токсикологический мониторинг. Согласно предоставленным данным, в 2019 году жители Ростовской области стали учащаться случаи отравления алкогольной продукцией.

Так в минувшем году было зарегистрировано 1060 случаев интоксикации этиловым спиртом. Это на 94 человека больше, чем в 2018 году. Однако не может не радовать, что с детьми и подростками ситуация обратная. Так, из общего количества отравлений, дети составляют 3%, а подростки – 3,4%. Это на 14% меньше, чем в 2018 году.

Так же Волгодонск и Цимлянский район вошли в число городов, с самым большим количеством зарегистрированных случаев интоксикации алкоголем в 2019 год. Следует отметить, что погибать от чрезмерного употребления спиртосодержащей продукции стали меньше на 9,3%. Однако они все же занимают первое место среди отравлений химической этиологии – 41,6% населения Ростовской области. Что более страшно, смертельные исходы из-за токсического действия алкоголя так же занимают первое место.

- Ведущее место по числу острых отравлений от спиртсодержащей продукции остается за этанолом, - комментируют в Роспотребнадзоре по Ростовской области. -  Вместе с тем, фиксируются случаи отравления "спиртом неуточненным" - суррогатами алкоголя и другими спиртами.

 

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Волгодонск" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск