Новости

Новости

Волгодонца осудили за совершение 13 квартирных краж за девять месяцев

В Волгодонском районном суде был осужден мужчина, обокравший 13 квартир. В. Пестовский  обвинялся по статьям «Кража» и «Грабеж».

Пестовский вышел из колонии строгого режима в марте 2015 года за совершение серии квартирных краж, за которые отсидел 12 лет и 9 месяцев. Мужчине удалось прожить честной жизнью почти 3,5 года. Однако 19 декабря 2018 года что-то подвигло волгодонца вновь вступить на преступный путь. Около 10 утра он вскрыл квартиру и уже собирался приступить к краже, когда его спугнул лай собаки. Злоумышленнику пришлось срочно уходить из чужого дома.

Через два месяца он решил повторить попытку. Взломав дверь очередной квартиры, Пестовский забрал все золотые украшения и благополучно скрылся. Через месяц Он решил повторить попытку, но уже с напарником. Впрочем, остаться незамеченными им не удалось. На выходе из квартиры их увидел проходящий мимо мужчина. Поняв это, они скрылись с места преступления.

После этого А. Пестовским было совершено еще десять квартирных краж. В результате совершенных преступлений он завладел всем золотом, которое только находил в квартирах. Если же украшений было мало – то он забирал деньги и технику.

Последнюю кражу осужденный совершил восьмого июля 2019 года, после чего был пойман и заключен под стражу. Волгодонским районным судом волгодонец был признан виновным по всем эпизодам статей «Кража» и «Грабеж». Так же судья учел, что Пестовский А. имел непогашенную судимость и рецидив совершения преступления и приговорил его к пяти годам строгого режима. Приговор вступил в силу 17 декабря.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск