Новости

Новости

Банкротство банка «Максимум» в Волгодонске затягивается еще на полгода

Имущество закрытого четыре года назад кредитного учреждения никак не могут реализовать.

 

Арбитражный суд Ростовской области в очередной раз продлил процедуру конкурсного производства в банке «Максимум», который решением Центробанка России был лишен лицензии в ноябре 2015 года, а с января 2016 года суд инициировал банкротство этого кредитного учреждения.

Согласно последнему определению арбитража, у «Максимума» на апрель 2019 года числилось 153 кредитора с общей суммой долга банка перед ними в два миллиарда 327 миллионов рублей. Почти два миллиарда планируют получить за счет введения субсидиарной ответственности с лиц, фактически владевших «Максимумом» - решение суда об этом есть, но процесс пока приостановлен.

И, естественно, распродать имущество, которое упорно не желает реализовываться уже почти три года. Это различное банковское и компьютерное оборудование на общую сумму порядка 11 миллионов рублей, а также имущественный комплекс, включающий здание банка в Волгодонске, гараж на 232 квадратных метра, земельные участки на 6,3 тысячи квадратных метров.

Вышеуказанный комплекс при введении банкротства имел балансовую стоимость почти в 200 миллионов рублей. Однако, поскольку торги уже не раз срывались из-за отсутствия покупателей, был уценен до 81 с лишним миллиона. Но, тем не менее, даже за такую цену желающих купить его не нашлось, о чем было сообщено по итогам последних торгов 21 октября. И теперь решением собрания кредиторов он вновь будет выставлен на продажу.

Фото: wikimapia.org

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск