Новости

Новости

С осужденного бывшего главы Цимлянского района взыщут 500 тысяч рублей

Суд удовлетворил иск районной прокуратуры о возмещении ущерба, причиненного государству.

 

Бывший глава Цимлянского района Андрей Садымов, осужденный в декабре 2018 года Цимлянским районным судом за халатность и получение взятки в крупном размере на 7,5 лет колонии строгого режима, теперь должен лишиться и самой суммы, за которую сел на нары – 500 тысяч рублей.

Такое решение вынес Цимлянский районный суд по иску местной прокуратуры, сообщает портал прокуратуры Ростовской области. Указанная сумма должна быть взыскана с ответчика в доход государственного бюджета, если решение суда не будет обжаловано в следующей инстанции.

Напомним, что уголовное дело против Андрея Садымова было  заведено в конце 2016 года. По версии следствия, в 2015 году администрация Цимлянского района приняла участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Цимлянске, вложив в него более шести миллионов рублей. Дом предназначался как жилье для детей-сирот, финансирование осуществлялось по государственной программе.

Строительство не было завершено, однако глава района распорядился полностью рассчитаться со строительной организацией. За выдачу разрешения о вводе дома в эксплуатацию Садымов через посредника получил от руководства строительной организации взятку в размере 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск