Новости

Новости

Пожар в трехкомнатной квартире девятиэтажного дома в Волгодонске: новые подробности

Халатность управляющей компании могла привести к трагедии

Появились новые подробности крупного пожара в трехкомнатной квартире многоквартирного дома по улице 30 лет Победы,2.

В редакцию DonDay-Волгодонск обратился один из жителей дома, в котором произошло возгорание. Он рассказал нам, какую халатность допустило руководство ТСЖ во время чрезвычайной ситуации и какой урон по их вине получили соседи после происшествия.

- Во время пожара ТСЖ «Аква» не приняло никаких мер. Во-первых, не был отключен газ. Это хорошо, что возгорание началось в комнате, - рассказывает Виктор Федорович, - Если бы он начался с кухни – все бы взорвалось.

Так же мужчина рассказал, что электроэнергию тоже никто не выключил, лифт продолжал работать. Некоторые жители, по словам Виктора Федоровича, даже не подозревали о пожаре и могли им воспользоваться.

- Вы ж понимаете, все залито водой, - объясняет сосед погорельцев, - из-за этого мог и с пожарными произойти несчастный случай.

 ТСЖ  жильцов о чрезвычайной ситуации не оповещала. Соседи сами звонили друг другу и рассказывали о происходящем.

- Даже кто дома был в это время, не все знали о пожаре. Вместо информирования жильцов, руководство ТСЖ стояло возле дома, как простые смотрители. Мужчина, живущий чуть в сторону от горящей квартиры, ничего не знал о пожаре, пока у него балкон не загорелся.

После ликвидации огня, председатель не проверил состояние труб и батарей в сгоревшей квартире и включил отопление.

- Отопление он дал, якобы, с благой целью - просушить стены и перекрытия, промоченные в результате тушения пожара. Оказалось, что в квартире, которая горела, установлены алюминиевые батареи. В спальне они оказались повреждены и все горячая вода, которая набралась на восьмом этаже, хлынула вниз, - говорит мужчина.

Жильцы, которые находились в шоке от последствий пожара, оказались затопленными во второй раз. Квартиры повредило с седьмого по третий этаж. Вместо ликвидации последствий затопления, руководство ТСЖ «Аква» направилось по домам. На вопросы жителей, когда же начнут устранение итогов потопа, председатель ответила, что людей на это у них нет.

Проживающие в этом доме люди, хотят, чтобы  руководство ТСЖ заплатилао штраф за предоставленный ущерб и было переизбрано.

Напомним, что утром 18 октября в трехкомнатной квартире на восьмом этаже по улице 30 лет Победы, 2 начался пожар. Сотрудники МЧС потратили около часа, чтобы ликвидировать возгорание. К счастью, обошлось без жертв.

 

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "DONDAY- Volgodonsk" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск