Новости

Новости

О Волгодонске говорят по 1-му каналу: видео

Поводом «прославится» городу стали лже-врачи, наживающиеся  на доверчивых волгодонцах.

Ранее редакция «Волгодонск Новости» уже писала о задержании этих мошенников У лже-медиков Волгодонска проходят обыски. Теперь же это дело получило огласку всероссийского масштаба: видео репортаж показали на 1-ом канале.

По предварительной информации, в результате противоправной деятельности лжемедиков пострадало более 100 человек, общий ущерб составил почти 4 миллиона рублей.

Клиентами становились исключительно люди пожилого возраста. Сотрудники нелегального псевдооздоровительного учреждения диагностировали у них якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания. А затем предлагали приобрести «чудо-крем», с помощью которого можно вылечиться. Если у пенсионеров не было необходимой суммы, то сотрудники предлагали им оформить кредит на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Ни один из работников организации не имел медицинского образования.

По ходатайству следователя троим фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным предполагаемым участникам группы мера пресечения не избиралась. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

То обстоятельство, что это дело получило всенародную огласку, дает надежду, что преступники понесут заслуженное и справедливое наказание.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости"  или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск