Новости

Новости

Леса России выгорают с дикой силой, а чиновники тушить пожары считают «нецелесообразным»

Сегодня в Сибири сложилась почти катастрофическая ситуация с лесными пожарами. Так, только в одном Красноярском крае площадь горения превысила миллион гектаров, а всего, включая Иркутскую область, Якутию и Бурятию полыхает на площади 2,7 миллиона гектаров.
Ситуация дошла до правительства России, его председатель Дмитрий Медведев потребовал личного контроля губернаторов за ликвидацией пожаров. Впрочем, у местных «царьков» на этот счет есть свое особое мнение – как сообщают СМИ, губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что лесные пожары – обычное дело и тушить их «бессмысленно, и где-то даже вредно».
Крупные сибирские города задыхаются от смога, принесенного ветром с мест горения, люди со слабым здоровьем сотнями вызывают «Скорую помощь», но конца этому природному катаклизму не видно. Дошло до того, что местные журналисты стали выкладывать в сеть гневные ролики с требованием к властям предпринять хоть что-нибудь для прекращения пожаров – один из таких роликов записал новосибирский журналист Николай Сальников и сейчас он активно просматривается в социальных сетях.


Жителей Волгодонска также взволновали события происходящие в Сибири, идет активное обсуждение в местных соцсетях, многие подписывают петиции с требованием спасти леса Сибири. И, в принципе, есть за что волноваться – ведь то, что сгорит сейчас, придется восстанавливать потом не один десяток лет.
А что до «расторопности» наших чиновников, так у всех перед глазами недавнее наводнение в Иркутской области, когда местные власти не справились с потопом, а потом еще и пытались скрывать его последствия от прибывшего в регион президента Путина и не допускать его встреч с пострадавшими жителями.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск