Новости

Новости

«Разорвало Володьку»: в Волгодонске внеочередные гидроиспытания?

К еженедельным летним сводкам от Департамента городского хозяйства об отключениях горячей воды в десятках домов Волгодонска уже все привыкли. Но на этой неделе сайт городской администрации выдал кое-что действительно необычно новое, к чему вполне применима крылатая фраза из комедии «День выборов», приведенная выше.
Но сначала общие цифры. Без горячей воды по причине текущих ремонтов Волгодонских тепловых сетей отключено 48 домов – с сегодняшнего дня и по пятницу, 26 июля. Все они расположены в новом городе и в кварталах ЮЗР старого.
Еще 6 домов находятся в капремонте, поэтому сроки подключения горячей воды не указаны. А вот в двух домах по Бульвару Великой Победы, 4 и по проспекту Строителей, 11а причина отсутствия воды – дефекты теплосетей. Отключены они еще с 13 июля, и также неясно, когда ремонт будет закончен.
Но самую большую интригу вызвало отключение 92 домов с 22 по 24 июля на огромной куске нового города, куда вошли адреса по улицам Черникова, Молодежной, Гагарина, Кошевого, Энтузиастов, проспектам Строителей, Курчатова, переулку Западный. Формулировка мероприятия завораживает: «Испытания на гидравлические потери».
Как всем известно, такие испытания проводятся в Волгодонске дважды в год – в мае и сентябре. После них выявляется куча порывов на сетях и все их начинают латать, попутно отключая от горячей воды множество домов. А теперь, получается, устраивают внеочередные? И чем все это закончится потом – новыми отключениями и ремонтами? Очень интересный вопрос.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск