Новости

Новости

Тайна утреннего «взрыва» в Волгодонске возможно раскрыта

Как мы уже сообщали, сегодня многих горожан испугал сильнейший хлопок неизвестного происхождения, заставивший сработать сигнализации автомобилей и вызвавший дребезжание оконных стекол. Он был слышен не только в Волгодонске, но и прилегающих сельских районах. Теперь, похоже, тайна вокруг этого происшествия рассеивается.

Дело в том, что со вчерашнего дня в окрестностях Краснодара проводятся крупнейшие военные учения с задействованием военно-транспортной и боевой авиации. Одних только самолетов ИЛ-76 на Кубань было перебазировано более 40 бортов. Они будут выполнять задачи по транспортировке воздушно-десантных частей на большие расстояния.

А экипажи штурмовиков Су-25СМ3 авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, по информации Министерства обороны РФ, также вчера приступили к выполнению задач по уничтожению объектов противовоздушной обороны (ПВО) условного противника.

Наши места также оказались в полетной зоне проведения учений, поэтому наиболее вероятной причиной «взрыва» называется переход боевого самолета на сверхзвуковой режим полета, который и сопровождается резким сильным хлопком. Так что, почти наверняка, все было как в старой песне: «А город подумал – ученья идут». И они, кстати, еще продолжаются, так что подобные «хлопки»в наших местах еще вполне вероятны.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск