Новости

Новости

Родителей Волгодонска обяжут платить дополнительные алименты

В донском регионе, а в частности и в Волгодонске, родителей могут обязать выплачивать дополнительные алименты.

Согласно закону, разработанному Министерством юстиции России, деньги пойдут на обеспечение несовершеннолетних жильем, информирует DonDay. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

В тексте указано, что денежные алименты должны выплачиваться в случаях, если жилищные условия детей не соответствуют стандартам. Также закон работает при условии, что родитель, который остался один воспитывать ребенка, находится в трудной ситуации и не может сам оплачивать проживание. При этом по закону общая площадь жилья на двух человек не должна быть меньше 42 квадратных метров.

Например, мужчина - отец - после развода проживает отдельно от своего ребенка, который остался жить с матерью. При том, если несовершеннолетний страдает от определенных тяжелых болезней или нуждается в постороннем уходе, папа должен отдавать часть своих доходов на оплату аренды жилья или покрывать расходы на ипотеку.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск