Новости

Новости

Вокруг змеи и клещи. Как волгодонские дети играют во дворе

Спортивную площадку на Ленина не обкашивали и не убирали ни разу

В редакцию «Волгодонск Новости» обратились жители городского округа №2 с просьбой посетить детскую спортивную площадку возле дома №71 по переулку Первомайскому, и посмотреть в каком состоянии она находится. И, если честно, эту территорию язык не поворачивается назвать спортивной площадкой. Это больше похоже на заброшенное захолустье, куда «собаки приходят дохнуть». Да змеи плодиться.

Кстати о змеях. Как рассказала местная жительница, случайно встретившая нас во двое дома, буквально вчера дети убили змею, удобно расположившуюся возле турников. А о том, проводилась ли в микрорайоне противоклещевая обработка – неизвестно.

Сама площадка не убирается вообще. На ней валяется мусор, остатки от каких-то костров, возле турников и футбольных ворот высокая трава, асфальтовое покрытие разрушено. Вокруг – между домами, траву, похоже, так и не косили. Деревья в запущенном состоянии. Уличные сушилки для белья (которыми до сих пор пользуются жители малоэтажек старой части города), утопают в траве.

Как нам удалось выяснить, неблагоустроенная территория спортивной площадки и вокруг нее находится на муниципальной земле, то есть принадлежит не жителям ближайших домов, а администрации. Соответственно, бремя по ее содержанию ложиться на город, а точнее – на Департамент строительства и городского хозяйства.

Удивительно, что за благоустройством такой большой территории внутри микрорайона не следит и депутат округа – Константин Потогин. Ведь он на то и депутат, чтобы помогать жителям благоустраивать территории и контролировать работу администрации в его округе.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск