Экономика

Экономика

С января в Волгодонске введут налог на самозанятых

Налог на самозанятых будет введен в Волгодонске с 1 января 2020 года.

Такое решение было принято в третьем чтении Государственной думы РФ.

Самозанятыми будут считаться те жители города, которые оказывают услуги напрямую заказчику, без привлечения работников. При этом ежемесячный доход таких людей должен составлять не более 200 тысяч рублей.

Волгодонцы, которые оказывают услуги физическим лицам, будут платить государству четыре процента. Те, кто работает с юридическими лицами, придется раскошелиться уже на шесть процентов со своего дохода.

Как говорится в документе, в налог так же включена медицинская страховка. Отчисления в пенсионный фонд самозанятые будут делать по своему желанию.

- Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Отчисление налога необходимо делать ежемесячно не позднее 25-го числа, - сообщили в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации.

Так же там упомянули, что принятый закон не устанавливает никаких дополнительных налоговых проверок. То есть, за уклонение от уплаты данного налога уголовная ответственной не наступит.

- Данным законом мы просто даем людям еще одну удобную возможность выполнять свою конституционную обязанность — платить установленные законом налоги и сборы, - пояснили в Госдуме.

Принятый закон является экспериментом и распространяется по всей Ростовской области. В список так же вошли Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Башкирия, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск