Экономика

Экономика

Почти 340 млн рублей заложено в бюджет развития Волгодонска на 2020 год

Помимо основного бюджета, где учтены все предполагаемые доходы и расходы муниципалитета за год, в последние несколько лет стали формировать и отдельную программу, называемую «бюджетом развития». В нее закладываются затраты, которые планируются по различным городским проектам, направленным на развитие инфраструктуры, возведение новых объектов, приобретение различной новой техники, оборудования и т.п.

В «бюджет развития» Волгодонска на 2020 год заложено 338,4 миллиона рублей. Одна из наибольших составляющих – строительство долгожданной полноценной школы в квартале В-9, начало которого уже неприлично затянулось. Ее возведение займет три года и будет стоить около 840 миллионов, 168 из которых потратят в следующем году.

Следующая глобальная статья «бюджета развития» - повышение эксплуатационной надежности (ПЭН) многоквартирных жилых домов. Волгодонск – единственный город России, где есть давняя проблема с просадками грунтов под домами, и именно для него была разработана специальная федеральная программа финансирования ПЭН. На 2020 год будет выделено 88,2 миллиона рублей.

На приобретение жилья детям-сиротам дадут 19,4 миллиона. В текущем году муниципалитет закупил 44 квартиры на вторичном рынке за 38,9 миллиона, на следующий же год, увы, таких средств и объемов не планируется.

12,5 миллионов пойдут на оплату проектно-сметной документации по строительству новых участков автодорог Волгодонска – проспектов Лазоревый и Курчатова. Как DONDAY Волгодонск eже сообщал, торги на определение подрядчика по этим работам в 2019 году сильно затянулись и несколько раз переносились, а победитель конкурса был определен совсем недавно.

Также наш портал ранее писал о планируемом приобретении автотехники для городских сфер – машин «Скорой помощи» и микроавтобусов для спортшкол, софинансирование спецавтомобиля для спасателей. На это пойдет 19,5 миллиона рублей.

На строительство нового моста в Волгодонске предварительно заложили 10 миллионов на различные текущие мероприятия. Но эта сумма не окончательная – всего стройка обойдется в 7,8 миллиардов, и ее финансирование будет закладываться в федеральный бюджет – возможно частями по годам, а может и вся сумма сразу на планируемый год завершения – 2023-й.

Еще один затянувшийся проект –капитальный ремонт лицея №16. Здание в ужасающем состоянии, спортзал закрыт уже несколько лет, поскольку пошел трещинами и стал опасным для учащихся. Конкурс на изготовление ПСД по ремонту проводился уже несколько раз, и всегда все заканчивалось печально – подрядчики просто ничего не делали. Теперь предполагается новый заход «в ту же реку» - очередной конкурс объявят на 13,8 миллионов рублей.

И, наконец, несколько небольших статей – от двух до трех миллионов – направят на сферу образования: замену дверей и окон в школах, установку ограды вокруг лицея №24, а также оборудование в ряде учебных заведений пропускных турникетов.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск