Экономика

Экономика

Волгодонск вернет областной казне более 137 миллионов рублей

На заседании профильной комиссии городской Думы были озвучены последние бюджетные изменения текущего года.

 

Эта столь внушительная сумма, как пояснила начальник финуправления Волгодонска Марина Вялых, получилась путем сложения результатов различных экономий по городским сферам. В первую очередь, это торги, в ходе которых потенциальные поставщики и подрядчики «падали» в цене и контракты заключались на меньшие суммы, чем планировалось изначально.

А необходимость отдать эти деньги в вышестоящий бюджет обусловлена тем, что выделялись они именно оттуда, и возникшая экономия уменьшила расход именно областных средств. Проще говоря, если на какую-то городскую надобность область была согласная выделить, к примеру, десять миллионов рублей, а по торгам с подрядчиками сторговались на восемь, то и реальное финансирование оказалось таким же.

В итоге же набежала солидная сумма экономии – 137,5 миллиона, которая попросту не ушла из областной казны, но при этом была прописана в бюджете Волгодонска. И теперь депутатам эти деньги предложено списать путем внесения изменений в главный финансовый документ города.

В связи с этим народные избранники посетовали, что если бы можно было сэкономленное оставить себе, то и не пришлось бы городу брать кредиты в банках на погашение бюджетного дефицита. Однако, поскольку нынешние правила межбюджетных отношений именно таковы, за внесение изменений проголосовали.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск