Экономика

Экономика

Самозанятые жители Волгодонска будут платить экспериментальный налог

С января 2020 года Донской регион присоединится к эксперименту с налогообложением для самозанятых.

Ростовская область, а в месте с ней и Волгодонск вошли в число регионов, в которых правительство вводит особый налоговый режим для самозанятых граждан. Экспериментальная программа «Налог на профессиональный доход» начнет работать с 1 января 2020 года. Данная информация появилась на портале проектов нормативных актов.

Данный вид налога уже тестируется в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарии.

Волгодонцам, решившим работать «на себя» и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год, предлагается зарегистрироваться в онлайн-приложении, чтобы налог на профессиональных доход оплачивался автоматически. Оплачивать придется 4 процента при работе с физическими лицами и 6 процентов при работе с компаниями. При этом самозанятые освобождаются от уплаты подоходного налога в 13 процентов.

Данные условия эксперимента установлены на 10 лет.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск