Экономика

Экономика

Волгодонск может остаться без автобусов и без финансирования

Аукцион по приобретению общественного транспорта оспорен, судьба 140 миллионов не ясна.

 

Еще пару месяцев назад местные СМИ, в том числе и мы, сообщали, что в Волгодонск должны поступить 11 новейших автобусов на газомоторном топливе, с кондиционерами, Wi-Fi и другими прелестями жизни для пассажиров. Конкурс прошел, подрядчик определился, но… проигравшие оказались не согласны.

ООО «Бакулин моторс групп» сейчас оспаривает итоги аукциона в арбитраже Ростовской области. У предприятия есть свои резоны, и оно пытается доказать собственную правоту. Иск был принят 16 октября, первичное рассмотрение дела состоится 12 ноября. Пока не пройдут все суды, закупка транспорта по аукциону будет невозможна, как пояснил DONDAY Волгодонск юридический эксперт в подобных делах.

А, между тем, весьма вероятен и другой вариант – разбирательства затянутся до нового, 2020 года, а это значит, что никакой закупки транспорта для Волгодонска уже не будет, поскольку выделенные средства аннулируются и вернутся в областной бюджет.

Таким образом, вновь может встать вопрос о несправедливом распределении средств «Росатома», выделяемых в бюджеты регионов пребывания атомных территорий для Ростовской области. Так, в текущем году атомное ведомство перечислило в казну РО более пяти миллиардов рублей сверх гарантированных налогов и сборов. Волгодонску было выделено только 140 миллионов, и то только в виде закупаемых автобусов.

Уже нынешним летом в адрес губернского руководства федеральное атомное ведомство высказывало упреки в том, что Волгодонску хронически почти ничего не достается из этих денег, хотя по соглашению приоритет распределения внебюджетных перечислений должен быть с точностью до наоборот. А если получится, что по итогам 2019 года город не получит ничего вообще, ситуация может закончиться настоящим скандалом.

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск