Экономика

Экономика

На «Атоммаше» в Волгодонске проведут ремонт полов за 28 миллионов рублей

Но это лишь малая часть уже вложенных в них средств.

 

Компания «Новавинд», разворачивающая сегодня в Волгодонске производство деталей для ветроэнергетических установок, объявила закупку строительных работ по дополнительному ремонту полов в бывшем корпусе №4 «Атоммаша», который она сейчас арендует. Цена вопроса 28,126 миллиона рублей, закупка произведена у единственного поставщика – Инжиниринговой компании «2К» из Москвы с обоснованием о «чрезвычайности возникших обстоятельств».

Однако, на самом деле это лишь малая часть суммы, которую вложили в переустройство полов бывшего машиностроительного гиганта Волгодонска. Первоначальный контракт  с тем же поставщиком был заключен в марте текущего года на сумму около 202 миллионов рублей, и уже 9 августа «2К» сообщила о скором завершении подрядных работ.

Но, как оказалось, первоначальным техническим решением были предусмотрены не все технологические моменты. Согласно справки-обоснования на закупку от 16 сентября, составленной «Новавиндом», потребовалось включить еще 10 видов новых работ, и их сумма потянула на те самые 28 миллионов.

Ну, а поскольку компания находится в жестких сроках по запуску в строй производства и отгрузке первой продукции для ветроэлектростанций России, то новых поставщиков искать не стали. Таким образом, цена полов в реконструируемом корпусе  «Атоммаша» стала почти золотой, достигнув 230 миллионов рублей и съев практически пятую часть всех планируемых инвестиций в это производство (их размер обозначен примерно в один миллиард  рублей).

Фото: ИК «2К»

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск