Экономика

Экономика

«Цимлянские вина» потянули за собой череду банкротств

Теперь жертвой ситуации с винодельческим предприятием стало ООО «Южно-Цимлянское», которое являлось одним из главных поставщиков сырья для завода. Его ростовский арбитражный суд признал банкротом и ввел там процедуру внешнего наблюдения до 12 декабря текущего года.
Банкротство объявили по иску нынешнего владельца «Цимлянских вин» - компании «Паритет». Она с мая текущего года стала основным кредитором «Южно-Цимлянского».
Дело в том, что в свое время «Цимлянские вина» брали крупный кредит в Сбербанке, и не вернули. Поручителями по кредиту были ООО «Южно-Цимлянское» и «Винсовхоз Цимлянский», а, следовательно, обязанность погашения перешла на них.
В «Винсовхозе Цимлянском» процедура банкротства и наблюдения была начата в конце прошлого года, теперь подобное введено и для ООО «Южно-Цимлянское», которое по переуступке требований стало должно «Паритету» более 180 миллионов рублей.
Что касается самих «Цимлянских вин», то работа здесь так пока и не возобновилась, после остановки в прошлом году, хотя предприятие имеет лицензии на производство игристых, столовых вин и винных напитков. А в апреле первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров говорил о том, что инвестор намерен запустить завод и выйти к концу лета на объем в три миллиона бутылок в год.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск