Экономика

Экономика

Радость финансистов Волгодонска оказалась недолгой

На прошедшем заседании городской Думы было заслушано два доклада финансового управления администрации Волгодонска – об итогах исполнения городского бюджета за 2018 год и аналогичный за первый квартал 2019-го.
По итогам первого доклада было особо отмечено, что за прошлый год удалось снизить росшую до этого приличными темпами недоимку по налогам и сборам для консолидированного бюджета Ростовской области. Если на 1 января 2018 года на составляла 243 миллиона рублей, то на первое число года текущего 232.
Это пусть и небольшое – всего на 11 миллионов – снижение стало поводом для радости и поздравлений со стороны руководства Думы и депутатов в адрес администрации и городских финансистов. Однако последовавший затем доклад о ситуации с бюджетом уже в году текущем стал, наоборот, настоящим «ушатом холодной воды» для присутствовавших.
Как выяснилось, снизившаяся было недоимка всего за первых три месяца года резко подскочила и на 1 апреля составила почти рекордные 307,5 миллионов рублей, увеличившись на целую треть от начальной. При этом довольно показательна динамика цифр по месяцам: если в первом квартале 2018 года она постепенно снижалась, достигнув к 1 апреля суммы ниже первоначальной в 239 миллионов против 243, то в нынешнем первом квартале суммы задолженности от месяца к месяцу неуклонно росли высокими темпами.
И это очень нехорошие «звоночки» для городской экономики, свидетельствующие о том, что кризисные явления не только не преодолены, но, наоборот, выходят на новый пик.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск