И снова «здравствуйте»: банк «Максимум», у которого ЦБ РФ отобрал лицензию еще в ноябре 2015 года и тогда же прекратил его деятельность, никак не может окончательно обанкротиться. Уже в который раз федеральное «Агентство по страхованию вкладов», исполняющее конкурсное производство по злополучному банку, подало в суд на продление процедуры.
Теперь эпопея с банкротством «Максимума» продлится еще минимум полгода и, таким образом, практически достигнет четырехлетнего рубежа. В вердикте суда, как сообщает Интерфакс, по поводу решения о продлении сказано: «Как следует из ходатайства конкурсного управляющего, основанием для продления срока конкурсного производства является наличие на рассмотрении в арбитражном суде заявления о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц, не завершение мероприятий по реализации имущества должника».
Другими словами, остатки материальных активов бывшего банка никак не могут распродать. Главный из них – огромное здание в центре Волгодонска, неоднократно выставлялось на торги. Его хотели пристроить то под новый главный офис городского Сбербанка, то продать Пенсионному фонду.
В итоге Сбербанк вообще отказался от большого центрально офиса и съехал в помещение поскромнее, а ПФР Волгодонска обосновался в бывшем центральном Сбербанке по ул. М.Кошевого, 2. Здание же «Максимума» так и осталось «висеть» на всевозможных торгах – сейчас его пытаются продать уже за 81 миллион рублей, хотя ранее были суммы в 130 миллионов и более. Но, тем не менее, покупателей как не было, так и нет.
Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85