Экономика

Экономика

КУИГ Волгодонска избавился от неликвидного имущества

Долгие годы не продававшаяся база отдыха МУП «ВГЭС» нашла, наконец, нового хозяина. Как сообщил на последнем заседании городской Думы председатель комитета Вадим Кулеша, базу выкупило ООО «Новые технологии» после того как цена была понижена до 5,5 миллионов рублей (в прошлом она выставлялась за 13 миллионов).
Другой отличной новостью стал выкуп половины здания несостоявшегося СЭС по улице Кошевого. Напомним, оно стояло недостроенным с советских времен, но в начале 2000-х его решили переоборудовать под жилой дом для социально незащищенных семей. Финансирование поступило из областного бюджета, работы вела компания «Жилстрой».
Но, к сожалению денег хватило только на достройку половины дома, другая же так надолго и осталась нежилой стройплощадкой. И вот теперь муниципалитету удалось пристроить ее тому же «Жилстрою». Сумма продажи почти символическая – стоимость двух однокомнатных квартир в Волгодонске. Но компании еще предстоит вложить не один десяток миллионов, пока здание не обретет, наконец, готовый вид.
Всего же КУИГ отчитался о продаже в текущем году пяти объектов из 19, стоящих в плане приватизации. Общая выручка для бюджета города составила 9,5 миллионов рублей. Также по представлению комитета Дума приняла решение о повторном включении в приватизационный список нежилого помещения по бульвару Великой Победы, 12. На него нашлись желающие покупатели – ростовский перинатальный центр.


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск