Экономика

Экономика

Городской транспорт Волгодонска: наступит ли оздоровление?

На депутатской комиссии Думы по бюджету была заслушана информация о состоянии дел на муниципальном транспортном предприятии «ГПТ».

Напомним, что это предприятие в силу специфики деятельности является планово-убыточным, поскольку имеет неоправданно большие производственные активы, а также большой объем троллейбусной контактной сети. Последние хотя и являются экологически чистым транспортом, но в силу высокой стоимости электричества возят пассажиров с большим убытком для предприятия. Плюс ко всему добавляется заниженный норматив возмещения из регионального и федерального бюджета за перевозимых граждан льготных категорий.

В общем, ситуация в прошлом году дошла уже до такой точки, когда энергетики начали отключать троллейбусные сети предприятия за долги – неоплаченное электричество перед МУП «ВГЭС» уже подползало почти к 30-миллионной отметке. Тогда удалось договориться о реструктуризации, и электротранспорт Волгодонска вновь заработал. Что же изменилось с тех пор?

В начале 2019 года МУП «ГПТ» получило субсидию из городского бюджета в 10 миллионов рублей, собрало еще около двух миллионов своих и закрыло часть долга перед энергетиками, снизив его до 16,6 миллионов рублей. Кроме этого, предприятие в полном объеме оплачивает текущее потребление. А также у него нет долгов по налогам, сборам, зарплате.

Но, к сожалению, добиваться всего этого удается только методами тотальной экономии. Зимами в гаражах предприятия не включают отопление, до предела сокращены услуги сторонних предприятий, зарплата не поднималась уже несколько лет – сегодня она средняя по предприятию 18,5 тысяч рублей, что вызывает постоянный отток квалифицированных кадров.

Также в целях экономии с 2018 года было уменьшено количество рейсов в выходные и праздничные дни, так что попасть, к примеру, в гости из одной части города в другую стало более проблематично. При этом больший упор делается на перевозки автобусами, которые существенно доходнее троллейбусных.

Именно исходя из последнего предприятия возлагает большие надежды на семь новых автобусов, которые должны поступить за счет областных средств в город. А вот парк троллейбусов, наоборот, пока развивать не собираются и он постепенно убывает. Городское руководство выходило на правительство области с предложением установить льготные тарифы для предприятий электротранспорта области, но в положительном решении пока отказано. То есть губерния одной рукой дает – выделяет новый транспорт, а другой отбирает, устанавливая непомерные расценки за электричество.

И еще один момент, который может существенно облегчить положение «ГПТ» - иск, принятый Арбитражным судом области о возмещении почти 59 миллионов рублей расходов, понесенных за перевозку льготников в 2015-2017 годах. Раньше суды подобные требования заворачивали прямо с порога, но сейчас начали принимать, и по некоторым даже вынесли положительные решения.

Вообще же, как заявил заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров, есть большая надежда на внедрение в транспорте автоматов безналичных расчетов с онлайн-кассой. Заниматься их установкой надо с июля этого года, а перейти на «безнал» планируют уже с первого января. Это позволит вести практически полный учет всех льготников и тогда уже будут четко известны суммы, которые бюджет обязан будет возмещать транспортникам.

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости"  или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск