Экономика

Экономика

Из Волгодонска в Индию отравился первый парогенератор для местной АЭС

340-тонному изделию предстоит преодолеть путь в 21 тысячу километров.

 

Парогенератор отправился в пункт назначения – на АЭС «Куданкулам» в индийском штате Тамилнад – причудливым путем: на барже по рекам до Санкт-Петербурга, а оттуда по Балтике вокруг Европы и через Суэцкий канал до индийского побережья.

Это первый из четырех подобных агрегатов, изготовленный для четвертого энергоблока индийской атомной станции. Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Корпус представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами, в средней части которого расположены коллекторы для подвода и отвода горячего теплоносителя. Диаметр — более 4 м, длина аппарата составляет порядка 15 метров. 

В верхней части корпуса находится паровое пространство, в нижней части корпуса парогенератора располагается поверхность теплообмена, которая состоит из 11 000 нержавеющих труб. Диаметр труб составляет 16 мм, длина — от 10 до 14 метров. Концы труб закреплены в двух коллекторах.

Кроме этого, в Волгодонске будет производиться целый спектр и другого оборудования для АЭС «Куданкулам»: главные циркуляционные насосы, компенсаторы давления, главные циркуляционные трубопроводы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, трубопроводную арматуру, вспомогательные насосы и другое оборудование реакторного острова и машинного зала.

Фото: «АЭМ-технологии Атоммаш»

 

 

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости"  или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

 

 

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск