Культура

Культура

Творческие коллективы Волгодонска стали лауреатами фестиваля-конкурса молодежного творчества

Пять городских творческих коллективов и одна солистка получили награды.

В Областном доме народного творчества Ростова-на-Дону состоялся гала-концерт победителей фестиваля-конкурса молодежного творчества «Сильному государству – здоровое поколение!». Мероприятие прошло 9 ноября.


Фестиваль-конкурс в Ростовской области проводится ежегодно с 2010 года. За все время проведения в нем приняли участие более 8 тысяч молодых исполнителей, которые своим творчеством пропагандируют здоровый образ жизни, нравственность и духовность.


Ежегодно участниками и победителями фестиваля становятся творческие коллективы ДК «Октябрь» Волгодонска.


В Год Народного творчества участие в фестивале «Сильному государству – здоровое поколение!» стало триумфальным. В гала-концерте приняли участие и получили заслуженные награды лауреатов фестиваля пять коллективов и одна солистка дворца культуры «Октябрь»:


- Образцовый хореографический ансамбль «Жемчужины Дона» - лауреат 3 степени в номинации «Эстрадный танец» и лауреат 1 степени в номинации «Народный танец»;
- Народный ансамбль эстрадного танца «Алые паруса» - лауреат 2 степени в номинации «Современный танец»;
- Народный вокальный ансамбль «Славница» - лауреат 1 степени в номинации «Народный вокал»;
- Вокальная студия «До ми соль» - лауреат 1 степени в номинации «Эстрадный вокал»;
- Ангелина Димитрова - лауреат 1 степени в номинации «Народный вокал» соло.


Самой высокой награды - гран-при фестиваля - был удостоен народный ансамбль народного танца «Околица» за танец «Карагод».

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск