Культура

Культура

В Волгодонске почтили память воинов, не вернувшихся с полей сражений

Горожане отметили памятную дату - «День белых журавлей».

Во дворце культуры «Октябрь» города Волгодонска почтили память воинов, не вернувшихся с полей сражений. Мероприятие «День белых журавлей» прошло 18 октября.

Эта памятная дата учреждена поэтом Расулом Гамзатовым 22 октября, как торжество духовности и как светлая память о павших на  полях  сражений  во  всех  войнах.

«…Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей...» - именно эти строки народного поэта Дагестана из песни «Журавли» дали название памятной дате, наполнили ее глубинным смыслом.

В концертный зал дворца культуры пригласили матерей погибших солдат, ветеранов войн, старшеклассников и студентов сузов  и  вузов.

Основной лейтмотив нынешнего «Дня белых журавлей» - женщина, война, память, мир.
Перед началом в фойе дворца культуры взрослые показывали детям, как смастерить из бумаги белого журавля – символа памяти и скорби о погибших бойцах.

Творческая часть встречи началась с замечательной песни «Берегите  Россию» в  исполнении  народного  хора  ветеранов Волгодонска.

На протяжении часа со сцены дворца культуры «Октябрь» звучали стихи и песни, исполнялись вокальные и хореографические композиции о женщине-матери, ее силе и мужестве, о любви к Родине и донскому краю, о мире и светлой памяти тех, кто отдал жизнь на полях сражений.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск