Происшествия

Происшествия

Четырех рыбаков унесло на льдине в Цимлянском районе

В Цимлянском районе спасли четверых рыбаков, дрейфовавших на льдине. Происшествие случилось 5 февраля в станице Калининской.

Как сообщили в пресс службе ГУ МЧС по Ростовской области, четверо мужчин отправились на рыбалку в залив Цимлянского водохранилища. Как рассказали сами любители зимнего развлечения, льдина была больших размеров и достаточно прочная. Несмотря на это, их оторвало и понесло от берега.

Местные жители пытались самостоятельно спасти попавших в беду, но их старания не увенчались успехом. Тогда рыбаки позвонили на единый номер службы спасения. К ним на помощь выдвинулась опергруппа местного пожарно-спасательного гарнизона и инспектор Волгодонского участка ГИМС МЧС РФ Андрей Шишков. К моменту их прибытия льдина с рыбаками дрейфовала в 50 метрах от берега.

Инспектор на судне добрался до мужчин, забрал их на борт и доставил на берег.

- Жизни и здоровью спасённых ничего не угрожает, - сообщили в ведомстве. - ГУ МЧС России по Ростовской области обращает внимание жителей региона: лёд на водоёмах области непрочный. Пренебрежение правилами безопасности может привести к трагедии!

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск