Происшествия

Происшествия

Перевозку 130 неопознанных быков пресекли в Зимовниковском районе

Партия, предназначавшаяся на убой, оказалась без опознавательных меток.

 

Как сообщило Управление ветеринарии Ростовской области, мобильной группой ветеринарного-полицейского контроля было остановлено четыре большегруза «Мерседес» на 81-м километре трассы «Котельниково – Зимовники».

Фуры перевозили живых быков в общем количестве 130 голов из одного из предприятий Тацинского района до убойного пункта в селе Развильное. При этом практически все животные оказались без любых необходимых идентификационных меток – бирок, клейм, чипов или подобного, что позволило бы точно определить их принадлежность.

В связи с этим ветеринарные инспекторы усомнились, что поголовье принадлежит именно организации, от лица которой перевозилось, и  грузовики с быками завернули в обратном направлении для уточнения происхождения скота и проведения идентификации.

Напомним, что с ноября текущего года по поручению правительства области был значительно усилен ветеринарно-полицейский контроль за перемещениями сельскохозяйственного скота и птицы в восточных районах Дона:  Зимовниковском, Ремонтненском, Дубовском, Пролетарском, Заветинском, Мартыновском и Орловском. Сделано это было с целью пресечения распространения опасных болезней животных, вспышки которых в последние годы участились в нашем регионе.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск