Происшествия

Происшествия

Лже-инвалиды из Константиновска украли почти 2 миллиона рублей


Прокуратурой Константиновского района в связи с поступившим обращением проведены проверки исполнения пенсионного законодательства при получении страховой пенсии по инвалидности. Об этом сообщили 3 декабря в Прокуратуре Ростовской области.


Установлено, что четверо местных жителей получили справки об установлении инвалидности второй группы без прохождения медико-социальной экспертизы. Представили их в пенсионный фонд и им были установлены социальные выплаты. Всего они успели похитить более 1,7 миллиона рублей.

Усть-Донецким районным судом обвиняемые признаны виновными и им назначены наказания в виде лишения свободы условно со штрафом от 20 до 40 тысяч рублей.

- Исковые требования прокурора района о возмещении причиненного преступлением имущественного вреда удовлетворены, - сообщили в Прокуратуре Ростовской области. -
Приговоры в законную силу не вступили.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск