Происшествия

Происшествия

Спасатели Волгодонска пытались освободить из ледяного плена четырех лебедей

Но не успели – птицы проломили лед сами и улетели.

 

Жители Волгодонска 22 ноября утром заметили на поверхности Сухо-Соленовского залива благородных водоплавающих птиц, которые примерзли ко льду, образовавшемуся после морозной ночи. Тут же последовали звонки в экстренную службу, и на помощь лебедям выдвинулись муниципальные спасатели, а также сотрудники региональной службы спасения на водах.

Однако, как оказалось, помощь оказалась опосредованной. Когда птицы заметили подбирающихся людей, они испугались и начали сильно биться, пытаясь взлететь. И это помогло – лебедям удалось самим проломить лед и освободить вмерзшие ноги. После этого они улетели.

Спасатели отметили, что птицам еще повезло, что мороз был не очень сильным – на заливе образовался лед толщиной не более двух сантиметров, поэтому пережитый стресс помог лебедям довольно быстро решить свою проблему.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск