Происшествия

Происшествия

Фейковая просьба о помощи встревожила жителей Волгодонска

В соцсетях и мессенджерах России с небывалой быстротой начала распространяться фотография неизвестной девочки в бальном платье, а также аудиозапись, где некая мать умоляет найти ее дочь. Однако, как заявили активисты волонтерского движения «Лиза Алерт», сообщение это является злонамеренной спам-атакой.
По их данным, на самом деле запись о совсем другом ребенке, которого давно нашли, а кто девочка на фото – неизвестно. Рассылавшие эти массовые просьбы о помощи свои контакты скрыли. Но зато благодаря их «усилиям» якобы пропавшую девочку уже искали в Омске, Волгодонске, Самаре и в ряде других городов России.
Сейчас же волна просьб «найти ребенка» докатилась уже до Кузбасса, где по данным портала «Сибдепо» сразу в четырех городах одновременно кто-то запустил эту фейковую спам-акцию.

P.S. Аналогичной информацией сегодня поделился и воронежский портал "МОЕ!-онлайн", который сообщил об атаке этого фейка на местное сообщество. А к списку городов, где это распространяется добавились Смоленск, Находка и Владивосток.

Фото: sibdepo.ru


Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм "Волгодонск Новости" или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск