Спорт

Спорт

Боксер из Волгодонска Дмитрий Кудряшов готов провести новый бой с чехом Пейсаром

И российская Федерация бокса готова оказать ему содействие.

 

Звезда российского бокса Дмитрий Кудряшов, на которого в последние дни обрушился шквал критики за невзрачно проведенный бой с чешским визави Вацлавом Пейсаром, выступил с предложением провести повторный поединок с этим же боксером, сообщает РИА Новости.

- Я выступил крайне плохо и понимаю причины. Но не люблю оправдываться. Я просто признаю, что выступил плохо, с Пейсаром я должен был увереннее разбираться. Независимый судья также оценил бой на 95-94 в мою пользу, и этот нокдаун, наверное, сыграл роль. Но я не знаю, как это со стороны смотрелось. Наверное, на судей произвел впечатление этот нокдаун.  Если организуют, то я готов провести второй бой с Пейсаром, - заявил Кудряшов.

Также ситуацию с возможным повторным поединком прокомментировал генеральный секретарь Федерации бока России Умар Кремлев. Он сообщил, что организация готова рассмотреть возможность повторного поединка, было бы желание спортсменов. Но при этом добавил, что в следующий раз подобного судейства, как 21 декабря в Красноярке на прошлом бою, быть не должно.

Впрочем, один из дисквалифицированных после боя Кудряшов – Пейсар судей – Ираклий Малазония – выступил в издании Allboxing с разъяснением своего тогдашнего решения, полностью  отвергнув вероятность некоего сговора по этому поединку.

Он пояснил, что система судейства поединков следующая: судьи рассаживаются за рингом в разных сторонах, и друг с другом не контактируют. После каждого раунда они передают карточки с оценкой трехминутки, то есть за десять раундов таких карточек от каждого судьи поступает также по десять.

- Данный бой был очень ракурсным: раунды, которые выигрывал Пейсар (скажем, первый и второй), были яркими и с большим преимуществом. Раунды, в которых побеждал Кудряшов, были выиграны с меньшим преимуществом, но они были выиграны, и счет и в том, и в другом случае будет 10-9 в пользу победителя, - написал Малазония. - Согласно моей оценке данного поединка Кудряшов выиграл четыре раунда из десяти, Пейсар — пять раундов. Но был еще один раунд, в котором уверенно вел Пейсар, и если бы этот раунд так и продлился, то счет был бы 10-9 в его пользу, а общий счет поединка составил бы 96-94 в пользу чешского боксера.

Но Пейсар оказался в нокдауне, а согласно правилам боксер, который послал соперника в нокдаун, выигрывает раунд со счетом 10-8, даже несмотря на некоторое преимущество оппонента на протяжении данного раунда. А дальше снова сухая арифметика. За счет нокдауна Кудряшов забирает проигранный раунд, получает преимущество в два очка, и, как следствие, математический итог составляет 95-94 в его пользу…

Также судья добавил, что почти все эксперты, просматривавшие и оценивавшие этот бой впоследствии, если и отдавали первенство Пейсару, то также со счетом всего в одно очко в его пользу. То есть то, как выглядит бой из зрительного зала или с экрана телевизора и его судейство – совершенно разные в реальности вещи.

Подписывайтесь на нас

Подписка на рассылку

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости

Погода

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Все права на материалы, публикуемые на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на volgodonsk.news обязательна. Мнение некоторых авторов может не совпадать с позицией редакции
© 2019 volgodonsk.news. Все права защищены.

Поиск